Среда, 2017/09/20, 10:43 AM
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Свобода vs программы - impeRUS forumS | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
impeRUS forumS » Архив » Архив » Свобода vs программы (обсуждение несуществующей свободы и существующих программ)
Свобода vs программы
логонетикДата: Четверг, 2007/01/11, 7:53 PM | Сообщение # 1
мини флудер
Группа: NEW
Сообщений: 451
Репутация: 0
Статус: Offline
Эта тема посвящена обсуждению такого абсурда как свобода выбора, да, да именно абсурда и я объясню почему это абсурд. Итак дамы и господа приступим.
Человек и вообще любое существо существует не в мире свободы, человек и вообще любое существо существует в мире разнообразных программ, скажем человек существует в мире генетических программ, социальных программ, понятийных программ, нейропрограмм. и. т. д. И свобода человека и вообще любого существа возможна только и исключительно в рамках программ, тоесть это не свобода, а взаимодействие различных программ создающее иллюзию свободы.
Скажем если человечеству необходима большая свобода, тоесть большие возможности ибо уровень свободы определяеться не в последнюю очередь уровнем возможностей, то человечеству необходимо перестать быть человечеством, тоесть отказаться от своей человеческой формы, тоесть поменять одни нейро, понятийные, социальные и генетические. и. т. д. Программы на другие, только и всего, однако как вы понимаете это будет не полная свобода, а опять таки свобода в рамках программ, из всего вышеизложенного следует, что никакой свободы небыло, нет и небудет, а есть только и исключительно более и менее эффективные и качественные программы.
П. С. Из этих размышлений следует закономерный вывод о том, что сама материя есть не, что иное как невообразимо сложная система различных программ.

Добавлено (2007/01/11, 5:50 Pm)
---------------------------------------------
Эта тема посвящена новому определению системологии, а именно системология это теория связей.
Посмотрите сами система есть множество связанных элементов, тоесть элементов находящихся в связях друг с другом, природа связей пока значения не имеет, главное, что они есть и поэтому есть система, тоесть главный элемент в любой системе это не элементы, А СВЯЗИ МЕЖДУ НИМИ, тоесть чем больше связей между элементами системы тем система более сложная.
системы деляться на следующие типы, а именно физические, тоесть включающие в себе триаду, а именно элементы, связи, энергию и информационные, тоесть включающие в себя только дуэт, а именно элементы и связи, тоесть информационные системы есть можно так сказать отражение физических систем.
Такое новое определение системологии позволит этой науке развиваться более динамично.
Эта тема посвящена такому феномену как системное мышление, тоесть мышление связей, люди деляться на 2 типа, первый тип это люди мыслящие мозаично и второй тип это люди мыслящие системно, тоесть в процессе мышления изучающие, использующие и создающие связи между различными элементами поля сознания.
Естественно системное мышление являеться намного более продвинутым уровнем мышления нежели мозаичное мышление коим оперирует подавляющее большинство людей и всё- бы ничего, но природа как известно не терпит пустоты и там где нет системного мышления, тоесть мышления связей там появляеться мифологически- догматическое мышление, тоесть мышление основанное на мифах и догмах объединённых друг с другом некими псевдосвязями, которые связями не являються, а являються видимостью связей, кстати религиозные фанатики и сторонники различного мистицизма это яркие примеры отсутствия системного мышления и присутствия мифологически- догматического мышления, также этот тип мышления можно назвать псевдосистемным мышлением.
Эта тема посвящена тому факту, что не существует и не может существовать в принципе такое понятие как сила права, зато существует и будет существовать всегда такое понятие как право силы, тоесть прав всегда и исключительно тот кто сильнее на данный момент времени, скажем если- бы во второй мировой войне победила гитлеровская германия то гитлер и его приближённые были- бы не преступниками, а героями, если- бы в холодной войне победил не сша, а ссср то во всём мире именно сша, а не ссср и сейчас россия считались- бы империями зла, если- бы исторически так сложилось, что каннибализм не изжился со временем, а захватил всю цивилизацию и просуществовал до настоящего времени то каннибализм был- бы нормой.
Тоесть из всего этого следует закономерный и неутешительный вывод о том, что норма и патология, это не реальные норма и патология, а то, что приказывают считать нормой и патологией сильные и победившие.

Добавлено (2007/01/11, 7:53 Pm)
---------------------------------------------
Эта тема посвящена тому, что конструирование большинства устройств считающихся невозможными, на самом деле возможно, КАК, а вот как, привожу короткое рассуждение.
Вообразите себе различные противоречащие друг другу детали, казалось- бы их нельзя объединить в один механизм, но ведь на самом- то деле можно, достаточно всего лишь разработать детали переходники которые будут подходить для различных деталей противоречащих друг другу, понимаете о чём я говорю?
Из этого рассуждения следует простой вывод о том, что по натоящему невозможного очень и очень мало, если вообще есть, а всё остальное не невозможно, а ВОЗМОЖНО, НО НА ДАННОМ ЭТАПЕ РАЗВИТИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ЭТО УДОБНЕЕ СЧИТАТЬ НЕВОЗМОЖНЫМ.
Эта тема посвящена схеме связей научного мышления и классической логики.
Л <- КЛ <- НМ <- И.
Л - личность, тоесть операционная система.
НМ - научное мышление, тоесть мышление по схеме наблюдение, абстрагирование, аналогия, сравнение, обобщение.
КЛ - классическая логика, тоесть закон тождества, закон противоречия, закон исключённого третьего, закон достаточного основания.
И - информация.
Из этой схемы прекрасно видно, что научное мышление есть инструмент поиска и систематизации новых знаний.
А классическая логика есть своего рода антивирусная программа операционной системы под названием личность, препятствующая поражение операционной системы вредоносными, тоесть ложными знаниями.
Эта тема посвящена невозможности фундаментального прогресса в условиях человеческой цивилизации и общества потребления порождённого оной. Итак приступим.
Любой фундаментальный прогресс приводит к фазовому переходу цивилизации, это достаточно очевидно, скажем благодаря промышленной революции в англии 18 века, очень многие люди остались без работы, но тогда власть и деньги имущие были заинтересованы в прогрессе ибо тогда не было таких регрессивных вещей как демократия в современном виде, постмодернизм, политкоректность и общество потребления и поэтому луддитов быстро поставили на место и объяснили им, что их место на параше, а вот сейчас, сейчас ситуация совершенно другая, сейчас прогресс нужен всего одному проценту популяционных экстремумов, а другим прогресс и нах не нужен, а нужна стагнация и консервация существующего порядка вещей, нужно сохранение существующего статус- кво любой ценой и в условиях человеческой формы этот кризис преодолеть нельзя в принципе, по определению нельзя.
Да вы и сами посудите, предположим завтра кто - то изобретёт устройство позволяющее в обход всех физ- законов черпать энергию напрямую из физ- вакуума в любых количествах, или изобретёт эликсир бессмертия и гигантской степени неуязвимости.
Понятно, что от этих изобретений нынешняя система цивилизации рухнет как карточный домик и именно поэтому если нечто подобное и изобретут то эти изобретения уничтожат вместе с изобретателями и со всеми кто о них знает и поэтому единственный шанс спасти прогресс это отказаться от человеческой формы.


формальная логика всеохватна и логонетика рулит.
 
C-400Дата: Понедельник, 2007/01/22, 9:01 PM | Сообщение # 2
размышляющий
Группа: MoDeR
Сообщений: 266
Репутация: 0
Статус: Offline
В пику Диме не могу не опубликовать здесь свой ответ. Итак, мои размышления по этому поводу.
Во-первых, для того, чтобы начать планомерное развитие общества, а не скачками, как было до сих пор, необходимо влияние государства. Доказательством может служить то, что наука и до сих пор развивается революционно, т. е. в результате действия одиночек, живущих в подходящей для них эпохе. Во-вторых, как это ни странно, но ускорить таким образом прогресс можно по двум причнам:
- заинтересованность государства и направленные действия по обеспечению прогресса увеличивает поодержку науки, что за этим следует - очевидно
- в условиях поддержки науки скорость мысли учёного не ускоришь, т. е. качственно задачу не решить. Но можно подобраться с количественной стороны - если о проблеме будут думать не один-два, две-три сотни учёных, то вероятность её скорейшего решения велика, так как это зависит от нахождения правильного подхода к проблеме...
Следовательно, необходима концентрация сил государства на развитии науки и внедрении её достижений. Теперь ещё ответить на вопрос: а какая форма государства для этого необходимо и решение проблемы прогресса есть. Правда, может оказаться, что такой формы государства нет и придётся её придумывать.


Фотонной ракетой - к звёздам!
 
логонетикДата: Вторник, 2007/01/23, 8:40 PM | Сообщение # 3
мини флудер
Группа: NEW
Сообщений: 451
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (C-400)
В пику Диме не могу не опубликовать здесь свой ответ. Итак, мои размышления по этому поводу.
Во-первых, для того, чтобы начать планомерное развитие общества, а не скачками, как было до сих пор, необходимо влияние государства. Доказательством может служить то, что наука и до сих пор развивается революционно, т. е. в результате действия одиночек, живущих в подходящей для них эпохе. Во-вторых, как это ни странно, но ускорить таким образом прогресс можно по двум причнам:
- заинтересованность государства и направленные действия по обеспечению прогресса увеличивает поодержку науки, что за этим следует - очевидно
- в условиях поддержки науки скорость мысли учёного не ускоришь, т. е. качственно задачу не решить. Но можно подобраться с количественной стороны - если о проблеме будут думать не один-два, две-три сотни учёных, то вероятность её скорейшего решения велика, так как это зависит от нахождения правильного подхода к проблеме...
Следовательно, необходима концентрация сил государства на развитии науки и внедрении её достижений. Теперь ещё ответить на вопрос: а какая форма государства для этого необходимо и решение проблемы прогресса есть. Правда, может оказаться, что такой формы государства нет и придётся её придумывать.

Понимаешь саня, дело в том, что.
1 прогресс это процесс подразумевающий фазовые переходы прогрессирующих систем и поэтому прогресс не может быть эволюционным, а может быть только и исключительно революционным.
2 увеличение числа учёных и их поддержка государством погоду не сделает ибо 9 беременных на первом месяце женщин не смогут родить через месяц 9 детей.
3 все соц- системы основанные на человеческом материале обречены ибо сам материал неисправен.
4 следовательно перво- наперво необходимо апгрейдить человеческий материал.

Quote (dImOnI)
Где это ты, Саша в online сидишь? В пику тебе буду такие сообщения удалять! Почему? Потому ччто они отвечают не на вопрос и созданы из мести!

А вот мстить это не есть хорошо.


формальная логика всеохватна и логонетика рулит.
 
[impeRUS]_ENTA_RoutherДата: Воскресенье, 2007/01/28, 8:51 PM | Сообщение # 4
it is me
Группа: Friend
Сообщений: 289
Репутация: 4
Статус: Offline
Всем своим существованием ты логонетик пытаешься проапградить человека. Что ж, я не буду говорить что это плохое стремление, отнюдь - это оч даже хорошее стремление, да вот только нету возможности со стопроцентной увереностью сказать, причиной чего будет являться вмешательство в геном человека... Т.к. он не изучен примерно на 10процентов - вероятность неудачи - 10процентов... при этом она только в первом покалении такая... а что будет во втором или третьем? Улучшения людей в так называемых люденов, или становление новой цивилизации с кардинально нарушеными физиологическими функциями? Нет логонетик, тут еще рано приступать к переделу человеческого материала. А вот досканальное изучение оного - абсолютно правильные шаги...В принципе ты в праве заниматься придумыванием теорий, но если вмешательство в геном сделает водоворотик и уйдет нах от твоих теорий в др степь ->
-> ты зря компостировал себе мозга.

Как ты можешь утверждать, что прогресс может быть только революционным, но никак не эволюционным?! Ведь ты противоречишь сам себе! См:

Quote (логонетик)
1 прогресс это процесс подразумевающий фазовые переходы прогрессирующих систем и поэтому прогресс не может быть эволюционным, а может быть только и исключительно революционным.

Quote (логонетик)
2 увеличение числа учёных и их поддержка государством погоду не сделает ибо 9 беременных на первом месяце женщин не смогут родить через месяц 9 детей.

Quote (логонетик)
3 все соц- системы основанные на человеческом материале обречены ибо сам материал неисправен.

Quote (логонетик)
4 следовательно перво- наперво необходимо апгрейдить человеческий материал.

Сравни! Разве отсюдого не следует что прогресс - совокупность эволюции и революции??? Ты думаешь, что вмешательство в геном - революция? Я конечно не Альберт, не Исаак и уж тем более не Зигмунд, но мне кажется, что это Эволюция!


From_Routher_With_Respect
 
NewcomerДата: Воскресенье, 2007/01/28, 8:58 PM | Сообщение # 5
болтун
Группа: MoDeR
Сообщений: 99
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (|impeRUS|_ENTA_Routher)
Сравни! Разве отсюдого не следует что прогресс - совокупность эволюции и революции??? Ты думаешь, что вмешательство в геном - революция? Я конечно не Альберт, не Исаак и уж тем более не Зигмунд, но мне кажется, что это Эволюция!

А я считаю, что это проституция.


"Особенно несносны глупцы, имеющие некоторый зачаток ума."(С) Ларошфуко
 
[impeRUS]_ENTA_RoutherДата: Воскресенье, 2007/01/28, 9:01 PM | Сообщение # 6
it is me
Группа: Friend
Сообщений: 289
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Newcomer)
А я считаю, что это проституция.

Ты можешь считать что угодно. НО: выражай плеасе всегда свои мысли текстом - иногда о-о-о-очень прикольна!!!


From_Routher_With_Respect
 
логонетикДата: Понедельник, 2007/01/29, 3:39 AM | Сообщение # 7
мини флудер
Группа: NEW
Сообщений: 451
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (|impeRUS|_ENTA_Routher)
Всем своим существованием ты логонетик пытаешься проапградить человека. Что ж, я не буду говорить что это плохое стремление, отнюдь - это оч даже хорошее стремление, да вот только нету возможности со стопроцентной увереностью сказать, причиной чего будет являться вмешательство в геном человека... Т.к. он не изучен примерно на 10процентов - вероятность неудачи - 10процентов... при этом она только в первом покалении такая... а что будет во втором или третьем? Улучшения людей в так называемых люденов, или становление новой цивилизации с кардинально нарушеными физиологическими функциями? Нет логонетик, тут еще рано приступать к переделу человеческого материала. А вот досканальное изучение оного - абсолютно правильные шаги...В принципе ты в праве заниматься придумыванием теорий, но если вмешательство в геном сделает водоворотик и уйдет нах от твоих теорий в др степь ->
-> ты зря компостировал себе мозга.
Как ты можешь утверждать, что прогресс может быть только революционным, но никак не эволюционным?! Ведь ты противоречишь сам себе! См:

Геномика это второй этап, первый этап это нейрореволюция, тоесть включение всех 100% нейронов головного мозга в систему межнейронных связей, а уж потом всё пойдёт намного легче, разумнее, быстрее и веселее.

Quote (|impeRUS|_ENTA_Routher)
Сравни! Разве отсюдого не следует что прогресс - совокупность эволюции и революции??? Ты думаешь, что вмешательство в геном - революция? Я конечно не Альберт, не Исаак и уж тем более не Зигмунд, но мне кажется, что это Эволюция!

Согласен я погорячился, прогресс это комплекс эволюции и революции, однако фазовые переходы, тоесть революции это ключевой элемент этого комплекса.

Quote (Newcomer)
А я считаю, что это проституция.

Да ну? А как насчёт отказаться от благ прогресса? Или как быть свиньёй под дубом приятнее?


формальная логика всеохватна и логонетика рулит.
 
[impeRUS]_ENTA_RoutherДата: Понедельник, 2007/01/29, 6:00 PM | Сообщение # 8
it is me
Группа: Friend
Сообщений: 289
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (логонетик)
Геномика это второй этап, первый этап это нейрореволюция, тоесть включение всех 100% нейронов головного мозга в систему межнейронных связей, а уж потом всё пойдёт намного легче, разумнее, быстрее и веселее.

Если до первого этапа нам как до Китая раком, боюсь предположить сколько идтить до второго! Думаю я не застану век нейронореволюционного периуда. Или дорога до Китая не такая уж и длинная??


From_Routher_With_Respect
 
логонетикДата: Вторник, 2007/01/30, 6:23 AM | Сообщение # 9
мини флудер
Группа: NEW
Сообщений: 451
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (|impeRUS|_ENTA_Routher)
Если до первого этапа нам как до Китая раком, боюсь предположить сколько идтить до второго! Думаю я не застану век нейронореволюционного периуда. Или дорога до Китая не такая уж и длинная??

На деле не такая уж и длинная, по сути тут и надо, всего- лиш увеличить мощность существующих нейростимуляторов в раз 1000.


формальная логика всеохватна и логонетика рулит.
 
impeRUS forumS » Архив » Архив » Свобода vs программы (обсуждение несуществующей свободы и существующих программ)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright WMA © 2017