Вторник, 2017/07/25, 3:43 AM
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Континуальная цивилизация. Альтернатива. - impeRUS forumS | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: [impeRUS]W@NgeL 
impeRUS forumS » Forum_CLANA » Предложения по дизайну и работе сайта... » Континуальная цивилизация. Альтернатива.
Континуальная цивилизация. Альтернатива.
sigloДата: Среда, 2008/02/06, 4:00 PM | Сообщение # 1
Новичок...
Группа: NEW
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
В концепции "Альтернатива общественного прогресса "Homo Agens" речь идет о механизме, который находится в каждом из нас. Скрытые функциональные возможности можно активировать. Автор никого не вербует, и ни к чему не подталкивает и ни во что не ввязывает, ничего не просит. Статья предлагает думать. Она может побудить к поиску новых пластов бытия. И, вероятно, в этом ее смысл.
Только кажется, что в мире каждый сам по себе, на самом деле у нас общего значительно больше.
К этой общности применимо изречение Востока: "Одно во всем и все в одном".
Функциональная реабилитация сознания позволит расширить пределы бытия. Я думаю, что это достойно внимания.

Некоторым, знакомящихся с концепцией альтернативы, последняя может показаться сюрреалистической, ретроградной, оторванной от жизни. Но, это не так.
Я не думаю, что Пушкин, Моцарт, Эйнштейн, Тейяр де-Шарден, Ломоносов, Лермонтов, Гегель, Ульянов, Ясперс, Камю, Моро, Сартр, Аввакум, Тютчев, Маяковский, Петр1, Энгельс, Ницше, в конце концов родоначальники мировых религий и мн. другие являются ретроградными личностями. Их творчество, деятельность опосредована и обусловлена обнаженностью континуальной составляющей.

Что касается практичности, то скажу Вам следующее.
Та методологическая матрица, с помощью которой можно эффективно обнажить континуальную составляющую в человеке, явив модель нового сознания, по-моему мнению, имеет стратегическую значимость.
Так, к примеру:

1. Качественно новой модели мышления доступно изучение диалектических объектов материального мира. Поскольку в эту модель вплетены качественные точки ряда (ноль и актуальная бесконечность).
Сами материальные, физические объекты - эти качественные точки содержат, поскольку структурированы диалектическими противоположностями.
То, что не доступно, в принципе, системному мышлению - открыто модели новой (функционально-соотнесенной).
Теория СТО и ОТО Эйнштейна и др. достижения обусловило проникновение в энергетику материи.
Было создано атомное оружие…
Ведутся разработки принципиально новых систем самоуничтожения.
Разрабатывается оружие психотронное. И др.
Думаю, объяснять, что это значит в нынешнем политическом противостоянии - излишне.

2. Новой модели мышления доступно освоение, изложение, моделирование, структурирование и анализ интеллектуальных объектов на качественном уровне.
Вы слышали о детях Индиго?
Так вот, их возможности обусловлены активацией континуальной составляющей.
К примеру, курс высшей математики на основе нового мышления можно изложить, а базисному сознанию освоить за несколько дней, и.т.д.
И вот почему это происходит.
При базисном подходе к изложению (те курсы, которые читают, к примеру, в высшей школе, материал излагается в адекватной системному мышлению форме. Вам на лекции преподносят материал кусками, что не позволяет видеть предмет изучения в целостности. При новой же модели мышления материал преподносится и наживляется на целостный предметный каркас .
Системную модель преподавания можно наглядно представить как последовательное восхождение на высотку. Вы же не можете с первого этаж сразу попасть на двадцатый.
Новая же модель мышления доступно сканирование и пребывание одновременно на всех этажах выше упомянутой высотки. Этот механизм, образно можно представить процессом проявления фотографии. Вначале на бумаге возникают точки, линии по всей фотографии сразу, а затем проявляются (наращивается) образ фотографии в целом. Думаю, изложено понятно и, главное образно.

3. В военно-прикладных искусствах Востока целью тренинга является не мордобой, а достижение сознания нового модели, вскрытия континуальной составляющей посредством сатори, озарения, просветления, пробуждения … Успехи прикладных искусств Вам известны.

4. На основе двухфазного механизма новой модели мышления, вероятнее всего, возможно сканирование прошлого, настоящих событий и отчасти предсказание будущего.
Вам известно, что эти способности у отдельных лиц очевидны, их изучают, выделяются огромные средства, разработки находятся под надзором спецслужб и др.

5. Результатом эксплуатации двухфазного механизма, являющегося основанием нового системного сознания - являются произведения искусства в качественно отличных формах и содержании.
К примеру, это творчество Пушкина, Моцарта, Шекспира и др.
Это происходит потому, что двухфазный механизм предусматривает в первой фазе - образно-экспрессивную развертку, а во второй считывание ее в моторике действия.
Художник вначале входит в синтезирующуюся художественную полноту реальности, а затем, без участия сознания, эту реальность континуально переносит на бумагу, на клавиши и т.д.
Системное же мышление (базисная модель сознания) также окунается в художественную реальность, но, при попытке ее воспроизвести, все рушится…, остаются осколки. В этом трагедия и конфликт Моцарта и Сальери по А.С. Пушкину.
В контурах, думаю, это также понятно.

6. Касательно отношения к религии.
Лица с новой моделью мышления, в принципе, безотносительны к религиозным символам, к религиям.
В этих моделях нет места богу.
Поэтому, Ницше устами Заратустры заявляет - бог умер, а у экзистенциалистов в нольмерном бытии - нет бога и быть не может в принципе, у Ульянова, Энгельса, Ломоносова и у многих других его не было.
Что касается философии и мировоззрения Гегеля, то и в них также нет места богу.
Абсолютный дух Гегеля - это нечто иное.

Попытаюсь объяснить:
Движение - это единство противоположностей, являющих метрику физического поля.
Живое отделилось от не живого благодаря развитию механизма реакции на стимулы, на движение. Адекватность реакции на стимул (как движение) предусматривает ориентировку в пространстве-времени (т.е. метрическую ориентировку).
Так эволюцией живых систем была затребована функция метрической ориентации, которая и реализовалась в структурировании метрической заданности.
Естественно, что этот механизм является базовым у живых систем.
Поскольку метрику физического поля составляют противоположности, то последние и копируются ее нервным субстратом живых систем.
В процессе эволюционного развития этот метрический инструментарий в нервном субстрате (человека) достигает своей полноты; психический актив структурирует пятимерную модель, адекватную пятимерной метрике физического поля.
В эти модели вплетена динамика противоположностей.
На этой основе, эти модели находят свое тождество.
Вот и Абсолютный дух Гегеля - диалектическая пятимерная модель поля, отразившись в нервном субстрате - возвращается к себе.
Как видите, здесь нет никакой мистики, в принципе, все понятно.
7. Для модели нового сознания неприемлем алкоголь, курение, наркотики… Вы согласитесь, что это также нечто. Это происходит потому, что для новой модели мышления характерен комфорт, который сопровождает континуальность модели сознания …
Здесь речь не идет о некоем наркотическом опьянении.
По этому поводу объясняю нижеследующее.
На биологическом уровне развития у живых систем актуализирован двухфазный механизм.
При этом, системная составляющая, находится на функциональной периферии в неразвитой форме.
В связи с последним, у живых систем на биологическом уровне развития нет образующей системной функции «Я».
В связи с этим действительнось, в которую включены эти живые системы не имеют категориальности (прошлого-настоящего-будущего), оппозиций и дихотомий: "Я" - Не "Я", мое-не мое и др.
Их действительность становящаяся: здесь-теперь-сейчас.
Этих свойств, отличных от системной модели сознания (человека) - целая диалектическая обойма.
Свойства эти структурированы и обусловлены свойствами самого функционально-соотнесенного механизма.
Обратите внимание, к примеру, на собаку - живет впроголодь, в неволе, в будке, холодно и т.д. Но, состояние у нее комфортное.
Или взять, к примеру, кошку. Живет, иногда, в дыре, в подвале, зачастую тощая и голодная - и не унывает… мурлычет, изгибается и др. Я уже не говорю о домашних животных, содержащихся в комфортных условиях, они всегда довольны.
Теперь же обратимся к системной модели сознания, к человеку.
Следует сразу отметить, что системная составляющая у человека – сравнительно недавнее морфологическое образование.
Под воздействием наркотических веществ курения алкоголя наркотиков... затормаживается, прежде всего, системная составляющая как морфологически более поздняя и,поэтому, уязвимая.
Функционально-соотнесенный механизм в форме двухфазного механизма - это образующий, эволюционно-сквозной механизм.
Воздействие наркотических средств, поначалу, его не «выбивает» из функциональной «констелляции» системного механизма сознания.
В результате, наркотического опьянения системная составляющая деактуализируется и,тем самым, обнажая континуальную составляющую. В этом и притягательность психотропных средств.
Но, следует сразу отметить, что эта модель сознания функционально нарушена.
В норме, при активизации континуальной составляющей системная составляющая, хотя и вытеснена на функциональную периферию, но она находится в полном оперативном управлении двухфазного механизма.
При наркотическом же опьянении системная составляющая напрочь затормаживается и деструктуризируется.
В последующее время опьянения психотропное зелье нарушает и двухфазный механизм, а это уже совсем плохо.
Почему человек упорно употребляет наркотические вещества (табак, алкоголь…)?
Дело вот в чем.
Системное мышление, молодое морфологическое образование, оно уязвимо.
Человек получает избыток информации, естественно устает, переутомляется.
Человек живет в категориальном мире, который является источников стрессов, страхов, надежд и их обрушений и мн. др.
Человек постоянно неудовлетворен, ему всегда и всего мало (эгоцентричность модели).
«Я» - деструктивно и уязвимо, дискретно и обременено.
Поэтому, естественно человек и закурит, и выпьет… Расслабление приходит с торможением системной составляющей … - см. выше процесс. В принципе, ничего хорошего ни в табаке, ни в спиртном…
С учетом вышеизложенного, очевидно, что новая модель сознания с актуализированным двухфазным механизмом и обнаженной континуальной составляющей являют психологический комфорт.
Человек, с активированной континуальной составляющей безотносителен к наркотическим воздействиям, которые, в принципе, ломают, деструктурируют, деформируют двухфазный механизм.
Более того, к подобным состояниям отношение неприязненное на физиологическом уровне.
Достоинств новой модели сознания достаточно, список можно продолжить.
Следует добавить, что новой модели сознания соответствует новая система действительности, качественная, пятимерная реальность.
А это уже серьезно.
Новая система действительности - это кардинальное понятие.
К примеру, живые системы с сенсорным уровнем развития психики (к примеру, рыбы…) вышли на сушу в связи с развитием нервного субстрата до качественно нового уровня - персептивного (млекопитающие).
Это - выход в новую систему действительности.
Вы видите, как разительно отличается среда функционирования этих живых систем. Водная среда и суша.
Или, к примеру, человек выделился из животного мира, вошел в качественную систему действительности, в которой , кстати, мы с Вами и общаемся.
Разве эта реальность - блеф? Разве она для нас не действительна?
Думаю, что действительнее быть ничего не может.
И, наконец, при трансформации сознания системного в новую модель сознания - человеку становится доступной очередная, качественно новая система действительности.
С уровня системного мышления она, естественно, представляется как нереально-идеалистическая, но это не так.
Новая модель сознания с пятимерной метрической заданностью - это высшая диалектическая реальность в буквальном смысле.
Замечу, пока сознание не трансформируется - эта реальность будет представляться фантомной и призрачной; человек с базовой, т.е. системной моделью будет уверен, что хлеб,… блага реального мира - это да, а пятимерная реальность - это нечто чуждое, для попов, идеалистов, и измышлений философов…
Но, это не так. Метрика реального физического поля – пятимерна, реальна на физиологичеком уровне, как ничто другое и функциональному активу психики при функциональной реабилитации она необратимо доступна.
При психическом ее освоении вскрывается новая система действительности.
У человека изменяются - канативные, эмотивные, когнитивные процессы, изменяется иерархия мотивов и потребностей. Является новый вид.
Общественная практика структурирует адекватные ей, качественно новые направляющие эволюционного развития, являя Континуальную цивилизацию.

 
impeRUS forumS » Forum_CLANA » Предложения по дизайну и работе сайта... » Континуальная цивилизация. Альтернатива.
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright WMA © 2017