вселенство
|
|
логонетик | Дата: Среда, 2007/03/07, 0:49 AM | Сообщение # 1 |
мини флудер
Статус: Offline
| Эта тема посвящена новой и прогрессивной религии, да, да не удивляйтесь, именно так, эта религия называеться вселенство, согласно этой религии богом являеться сам мультиверсум, тоесть вечная и бесконечная вселенная, а все разумные существа вселенной есть инструменты с помощью которых вселенная познаёт самою себя. Тоесть согласно этой религии наука, познание и прогресс, тоесть увеличение возможностей есть процессы приближающие разумное существо к богу, тоесть к вселенной. И таким образом наиболее угодные богу, тоесть вселенной существа это мыслители, учёные, инженерно- конструкторские работники и мастера психотехник, а единственные молитвы угодные богу, тоесть вселенной это работа во имя познания и прогресса. Эта тема посвящена тому, что времени как измерения ПВК (пространственно- временной континуум) не существует ибо время есть всего- лиш скорость протекания процессов в различных системах, тоесть чем более быстро протекают процессы в какой- либо системе, тем время этой системы идёт скорее и наоборот чем медленнее протекают процессы в какой- либо системе, тем медленнее идёт время этой системы, в идеале если остановяться все процессы как на макроуровне, так и на микроуровне, то время просто исчезнет, а вот пространство нет, пространство есть метрика различных объектов вселенной и поэтому, даже если случиться невозможное и все процессы как на макроуровне, так и на микроуровне остановяться и время исчезнет, то метрика различных объектов вселенной, тоесть их пространственная протяжённость не исчезнет никуда, тоесть пока будет материя будет и пространство, а вот с временем всё сложнее, с временем всё обстоит следующим образом, а именно, пока будут происходить различные процессы на макроуровне и на микроуровне время будет существовать, если- же все процессы на макроуровне и на микроуровне остановяться то и время исчезнет. Эта тема посвящаеться тому, что ПВК (пространственно- временной континуум) это есть фикция, иллюзия, его не существует, он являеться всего- лиш одним из проявлений материи. Смотрите сами, время есть лиш скорость процессов в различных материальных системах, пространство есть лиш пространственная форма и протяжённость в пространстве различных материальных систем, даже сама вселенная есть лиш структурированная материя, тоесть отсюда можно сделать всего один вывод, а именно и ПВК и сама вселенная есть лиш различные проявления вечной, бесконечной, вечно изменчивой и вездесущей материи.
формальная логика всеохватна и логонетика рулит.
|
|
| |
логонетик | Дата: Среда, 2007/03/07, 8:09 PM | Сообщение # 2 |
мини флудер
| Quote (dImOnI) | Частично согласен... Хотя не вкуриваю - как можно что-либо бездоказательно утверждать!! | Это не бездоказательное утверждение, а размышления и гипотезы. Добавлено (2007/03/07, 8:09 Pm) --------------------------------------------- Предлагаю гражданам форумчанам усовершенствованный вариант вселенства, эта религия называеться материальство, в ней богом объявляеться не мультиверсум, тоесть вселенная, а сама материя ибо, что есть мультиверсум? Мультиверсум есть всего лиш структурированная определённым образом материя, а что есть материя? А материя есть вечная и вездесущная реальность, тоесть первозданная реальность, следовательно материя являеться господом богом. Кстати всё кроме бога имеет причину, а теперь смотрите. Всё кроме бога имеет причину, материя не имеет причины, следовательно материя являеться богом. Итого дамы и господа я открыл бога.
|
|
| |
логонетик | Дата: Понедельник, 2007/03/12, 5:23 PM | Сообщение # 3 |
мини флудер
| Quote (dImOnI) | dImOnI: -Ты открыл то, чего не могли достичь величайшие учёные современности!!! (тихо, всем остальным) -Братья! Он опять сошёл с ума! Быстро смирительную забанну!!! | И тем не менее обрати внимание на безупречность моих рассуждений.
|
|
| |
dImOnI | Дата: Среда, 2007/03/14, 4:36 PM | Сообщение # 4 |
MoDeR
| Безупречно в мире только три вещи, на которые можно смотреть бесконечно: небо, вода и огонь! Заявлять, что твои рассуждения безупречны - просто бахвальство!
Non est ornamentum virile concinnitas!!
|
|
| |
C-400 | Дата: Среда, 2007/03/14, 10:16 PM | Сообщение # 5 |
размышляющий
| Quote (dImOnI) | -Братья! Он опять сошёл с ума! Быстро смирительную забанну!!! | Это похоже на затыкание рта...
Фотонной ракетой - к звёздам!
|
|
| |
dImOnI | Дата: Четверг, 2007/03/15, 1:39 PM | Сообщение # 6 |
MoDeR
| Quote (C-400) | Это похоже на затыкание рта... | Это не похоже, это и есть попытка оного!
|
|
| |
логонетик | Дата: Суббота, 2007/03/17, 4:11 PM | Сообщение # 7 |
мини флудер
| Quote (dImOnI) | Это не похоже, это и есть попытка оного! | А с какого перепоя мне затыкать рот? Я не говорю ничего иррационального.
|
|
| |
dImOnI | Дата: Вторник, 2007/03/20, 3:00 PM | Сообщение # 8 |
MoDeR
| Quote (логонетик) | А с какого перепоя мне затыкать рот? Я не говорю ничего иррационального. | В том-то и дело, что ничего! Понимаешь, собеседника сначала надо заинтересовать, а уже потом грузить своими мыслями, а не наоборот, как ты!! Quote (логонетик) | Всё кроме бога имеет причину, материя не имеет причины, следовательно материя является богом. | Вот это ещё более менее - можно поспорить!! Я не верю, что бог - беспричинная материя!! Всему есть причина!! Ибо что-то без причины, извините меня, признак...(спросите у детей)!! Почему же материя беспричинна?? Я почти уверен, что причиной материи или, так сказать, синтезирующим элементом материи является разум!! Поэтому рискну заявить, в противоречие себе, что разум беспричинен!!
|
|
| |
логонетик | Дата: Вторник, 2007/03/20, 7:56 PM | Сообщение # 9 |
мини флудер
| Quote | Вот это ещё более менее - можно поспорить!! Я не верю, что бог - беспричинная материя!! Всему есть причина!! Ибо что-то без причины, извините меня, признак...(спросите у детей)!! Почему же материя беспричинна?? Я почти уверен, что причиной материи или, так сказать, синтезирующим элементом материи является разум!! Поэтому рискну заявить, в противоречие себе, что разум беспричинен!! | ХЕ - ХЕ - ХЕ вот ты и попался дорогой, А КАКАЯ ПРИЧИНА У БОГА?
|
|
| |
Satar | Дата: Среда, 2007/03/21, 1:51 PM | Сообщение # 10 |
master
| Quote (логонетик) | КАКАЯ ПРИЧИНА У БОГА? | Бог---есть разум, разум есть мы >>> Мы породили вселенную, А вселенная породила нас. Раньше была только пустота, но пустота начала мыслить... PS: Вот так-то!!! Авы бог...бог...
Just trust what it is true... ;)
|
|
| |
dImOnI | Дата: Среда, 2007/03/21, 4:11 PM | Сообщение # 11 |
MoDeR
| Quote (SaTaR) | Бог---есть разум, разум есть мы >>> Мы породили вселенную, А вселенная породила нас. Раньше была только пустота, но пустота начала мыслить... | Тарас!! Чушь!! По твоему выходит, что мы - курица, которая снесла яйцо - вселенную - потом исчезла и появилась (или переродилась) лишь когда то яйцо - Вселенная - стала курицей и опять снесла яйцо - свою физиологическую мать!! - ЧУШЬ!! И знаешь почему?? Потому что кто их тогда оплодотворял, этих кур?? Конечно примитивненько, но зато позволяет разобраться!! Quote (логонетик) | ХЕ - ХЕ - ХЕ вот ты и попался дорогой, А КАКАЯ ПРИЧИНА У БОГА? | Не ХЕ-ХЕ-ХЕ, и не дорогой - во-первых!! Во-вторых: у бога много причин, но опять же надо уточнить, что я понимаю под понятием "бог", и что ты понимаешь под ним!! Если по-твоему - что бог-материя - то опять же можно до, извините меня, перевёрнутой 8 спорить: что первично - материя, или разум!!
|
|
| |
логонетик | Дата: Пятница, 2007/03/23, 5:14 AM | Сообщение # 12 |
мини флудер
| Quote (Satar) | Бог---есть разум, разум есть мы >>> Мы породили вселенную, А вселенная породила нас. Раньше была только пустота, но пустота начала мыслить... | А с чего ты решил, что вселенную кто- то породил? Почему не взять за основу концепцию вечной вселенной?
|
|
| |
dImOnI | Дата: Пятница, 2007/03/23, 5:33 PM | Сообщение # 13 |
MoDeR
| Quote (логонетик) | Почему не взять за основу концепцию вечной вселенной? | Да, почему бы и нет?? Я лично за бесконечность и вечность вселенной!! Я за то, что Вселенная - БОГ!!
|
|
| |
C-400 | Дата: Пятница, 2007/03/23, 8:44 PM | Сообщение # 14 |
размышляющий
| Я за то, что Армстронг -БОГ! Ну, а Раммштайн - так, архангел. А вот всякая там попса - суть диавол.Добавлено (2007/03/23, 8:44 Pm) --------------------------------------------- Кстати, когда ближайший молебен? В смысле Quote (логонетик) | работа во имя познания и прогресса |
|
|
| |
Mistery | Дата: Пятница, 2007/03/23, 9:07 PM | Сообщение # 15 |
начинающий
| Quote (Satar) | Бог---есть разум, разум есть мы >>> Мы породили вселенную, А вселенная породила нас. Раньше была только пустота, но пустота начала мыслить... | Мы есть Бог. Неплохо. Я сомневаюсь, что мы породили Вселенную.Но опасаюсь, что это так и есть. Просто мы видим, что привыкли видеть. Вот и называем себя детьми Вселененой. А Вселенной то и нет.
|
|
| |
dImOnI | Дата: Суббота, 2007/03/24, 3:21 PM | Сообщение # 16 |
MoDeR
| Quote (Mistery) | А Вселенной то и нет. | Почему нет?? Как нет?? Саш, скажи ему, что Вселенная есть!! Причём я не думаю, что мы - прародители Вселенной!! Сань, ты наверное путаешь Вселенную с внутренним миром каждого человека, ведь в каждом человеке есть своя Вселенная - тогда да, мы её породили сами внутри себя!! Ну а если так не думаешь, тогда посмотри посты повыше ^!!
|
|
| |
логонетик | Дата: Суббота, 2007/03/24, 6:46 PM | Сообщение # 17 |
мини флудер
| Quote (dImOnI) | Да, почему бы и нет?? Я лично за бесконечность и вечность вселенной!! Я за то, что Вселенная - БОГ!! | Вот и отлично. Quote (C-400) | Кстати, когда ближайший молебен? В смысле Quote (логонетик) работа во имя познания и прогресса | Ну так я занимаюсь этим постоянно. Quote (Mistery) | Мы есть Бог. Неплохо. Я сомневаюсь, что мы породили Вселенную.Но опасаюсь, что это так и есть. Просто мы видим, что привыкли видеть. Вот и называем себя детьми Вселененой. А Вселенной то и нет. | Это солипсизм. Quote (dImOnI) | Почему нет?? Как нет?? Саш, скажи ему, что Вселенная есть!! Причём я не думаю, что мы - прародители Вселенной!! Сань, ты наверное путаешь Вселенную с внутренним миром каждого человека, ведь в каждом человеке есть своя Вселенная - тогда да, мы её породили сами внутри себя!! Ну а если так не думаешь, тогда посмотри посты повыше ^!! | Разумееться вселенная есть, это достаточно очевидно.
|
|
| |
dImOnI | Дата: Понедельник, 2007/03/26, 4:57 PM | Сообщение # 18 |
MoDeR
| Quote (логонетик) | Разумееться вселенная есть, это достаточно очевидно. | Ура!! Вселенная Есть и Ruleee....zzzzzz!!
|
|
| |
логонетик | Дата: Понедельник, 2007/03/26, 7:59 PM | Сообщение # 19 |
мини флудер
| Quote (dImOnI) | Ура!! Вселенная Есть и Ruleee....zzzzzz!! | Рад, что у тебя хорошее настроение.
|
|
| |
dImOnI | Дата: Вторник, 2007/03/27, 6:38 PM | Сообщение # 20 |
MoDeR
| Quote (логонетик) | Рад, что у тебя хорошее настроение. | Тоже рад... был...
|
|
| |
Mistery | Дата: Вторник, 2007/03/27, 10:27 PM | Сообщение # 21 |
начинающий
| Quote (логонетик) | Это солипсизм. | Истина - вещь двойственная, а я, пожалуй, неправильно выразился. Разумеется есть, но есть ли без нас? Это не значит, что мы ее создали, это значит, что Вселенная не обьективна, как, в принципе и все вокруг нас
|
|
| |
логонетик | Дата: Четверг, 2007/03/29, 2:12 AM | Сообщение # 22 |
мини флудер
| Quote (dImOnI) | Тоже рад... был... | Что испортилось настроение? Quote (Mistery) | Истина - вещь двойственная, а я, пожалуй, неправильно выразился. Разумеется есть, но есть ли без нас? Это не значит, что мы ее создали, это значит, что Вселенная не обьективна, как, в принципе и все вокруг нас | Как раз вселенная предельно объективна, вселенная это и есть объективная реальность, просто многим людям нравиться считать себя пупами земли и вселенной, отсюда и мысли о том, что вселенная не объективна, всякие антропные принципы и прочий солипсизм.
Сообщение отредактировал логонетик - Четверг, 2007/03/29, 2:13 AM |
|
| |
dImOnI | Дата: Пятница, 2007/03/30, 12:51 PM | Сообщение # 23 |
MoDeR
| Quote (логонетик) | Что испортилось настроение? | Нет...уже... Вселенная дала мне сил!!
|
|
| |
логонетик | Дата: Суббота, 2007/03/31, 1:53 AM | Сообщение # 24 |
мини флудер
| Quote (dImOnI) | Нет...уже... Вселенная дала мне сил!! | Искренне рад за тебя.
|
|
| |
C-400 | Дата: Суббота, 2007/04/07, 9:46 PM | Сообщение # 25 |
размышляющий
| Всё же я атеист, поэтому какую-либо религию просто отрицаю. Более того, я отвергаю главную идею вселенства - служение Вселенной. Не думаю, что здесь важна моя точка зрения, к тому же, если я начну её излагать, обязательно уйду в область своих иллюзий и фантазий. Суть в том, что я считаю, что цель жизни человечества вообще - в ходе прогресса развиться до такой степени и получить в своё распоряжение такие источники энергии, чтобы суметь преобразовывать Вселенную. Прочитав этот рассказ С. Лема, начинаешь, правда, задумываться и над тем, что предложил сам Лем! В настоящий момент человечество бессильно перед силами природы Земли, не говоря о энергии Солнца (в дальнейшем можно вести дискуссию именно в энергетическом ключе - энергия будет и мерилом могущества и развитости цивилизации, и масштабов Вселенной, и тех масштабов, которые подчинил себе человек). Может, через миллионы лет мы действительно сможем заняться сидеральной инженерией - преобразовывать галактики, создавать квазары, и, чем чёрт не шутит, научиться изменять само пространство-время. Но что дальше? Получив возможность изменять по своему желанию законы Вселенной, мы станем её властелинами... Но полными ли? Остаётся ещё эволюция (я говорю не о энтропии - в конце концов, это тоже один из законов природы, и не о старении звёзд, ведь вполне возможно что человеку будущего не понадобится эта светящаяся пыль!). Но как быть с самим расширением Вселенной? С её массой и кривизной? Получи всю энергию Вселенной в своё распоряжение, мы, быть может, сумеем остановить расширение Вселенной, остановить возрастание энтропии, прекратить выгорание водорода в центрах звёзд - тогда Вселенная станет нашим домом, в котором мы станет жить вечно. Но что дальше? Может, существуют другие Вселенные? Но даже это не ответ на вопрос: став хозяевами безграничной Вселенной, мы с такой же лёгкостью станем хоязевами безграничного количества Вселенных. Ответа на поставленный вопрос у меня нет. Единственное, что представляется разумным, это предположить, что масштабы, о которых я вёл речь, являются так далеки от воплощения и настолько невероятны, что их вполне можно отодвинуть на бесконечность, а человеческую жизнь представить стремлением к бесконечности, этакой погоней за горизонтом.
|
|
| |
логонетик | Дата: Воскресенье, 2007/04/08, 2:41 AM | Сообщение # 26 |
мини флудер
| Quote (C-400) | Всё же я атеист, поэтому какую-либо религию просто отрицаю. Более того, я отвергаю главную идею вселенства - служение Вселенной. Не думаю, что здесь важна моя точка зрения, к тому же, если я начну её излагать, обязательно уйду в область своих иллюзий и фантазий. Суть в том, что я считаю, что цель жизни человечества вообще - в ходе прогресса развиться до такой степени и получить в своё распоряжение такие источники энергии, чтобы суметь преобразовывать Вселенную. | Целиком согласен саня, НО как ты понимаеш некоторым, а точнее многим людям нужно во, что- то верить и раз уж им это необходимо, ТО почему- бы не подбросить им религию согласно которой бог есть сама вселенная, а служение вселенной возможно только в виде познания, прогресса и преображения себя как частей вселенной и самоей вселенной? Таким образом как понимаеш мы религиозное мракобесие сможем обратить на службу прогрессу тоесть уничтожить нашего врага его- же оружием. Quote (C-400) | Прочитав этот рассказ С. Лема, начинаешь, правда, задумываться и над тем, что предложил сам Лем! В настоящий момент человечество бессильно перед силами природы Земли, не говоря о энергии Солнца (в дальнейшем можно вести дискуссию именно в энергетическом ключе - энергия будет и мерилом могущества и развитости цивилизации, и масштабов Вселенной, и тех масштабов, которые подчинил себе человек). Может, через миллионы лет мы действительно сможем заняться сидеральной инженерией - преобразовывать галактики, создавать квазары, и, чем чёрт не шутит, научиться изменять само пространство-время. Но что дальше? Получив возможность изменять по своему желанию законы Вселенной, мы станем её властелинами... Но полными ли? Остаётся ещё эволюция (я говорю не о энтропии - в конце концов, это тоже один из законов природы, и не о старении звёзд, ведь вполне возможно что человеку будущего не понадобится эта светящаяся пыль!). Но как быть с самим расширением Вселенной? С её массой и кривизной? Получи всю энергию Вселенной в своё распоряжение, мы, быть может, сумеем остановить расширение Вселенной, остановить возрастание энтропии, прекратить выгорание водорода в центрах звёзд - тогда Вселенная станет нашим домом, в котором мы станет жить вечно. Но что дальше? Может, существуют другие Вселенные? Но даже это не ответ на вопрос: став хозяевами безграничной Вселенной, мы с такой же лёгкостью станем хоязевами безграничного количества Вселенных. Ответа на поставленный вопрос у меня нет. Единственное, что представляется разумным, это предположить, что масштабы, о которых я вёл речь, являются так далеки от воплощения и настолько невероятны, что их вполне можно отодвинуть на бесконечность, а человеческую жизнь представить стремлением к бесконечности, этакой погоней за горизонтом. | Целиком согласен, цель разума заключаеться в том чтобы стать силой большей нежели вселенная, большей нежели даже сам ПВК. Добавлено (2007/04/08, 2:41 Am) --------------------------------------------- Кстати никакой конечной цели у этого процесса и нет вовсе, понимаеш цель прогресса это ещё больший прогресс и так до бесконечности.
|
|
| |