Демократия, мать её
|
|
dImOnI | Дата: Понедельник, 2007/04/02, 4:00 PM | Сообщение # 1 |
MoDeR
Статус: Offline
| По просьбам заинтересованных...
Non est ornamentum virile concinnitas!!
|
|
| |
логонетик | Дата: Вторник, 2007/04/03, 3:07 AM | Сообщение # 2 |
мини флудер
| Quote (dImOnI) | По просьбам заинтересованных... | Всё просто. Демократия есть власть большинства, большинство есть недоумки, следовательно демократия есть власть недоумков, что и требовалось доказать.
формальная логика всеохватна и логонетика рулит.
|
|
| |
dImOnI | Дата: Вторник, 2007/04/03, 3:19 PM | Сообщение # 3 |
MoDeR
| Интересные рассуждения, конечно!! И что самое страшное - думаю обоснованные!!
Non est ornamentum virile concinnitas!!
|
|
| |
логонетик | Дата: Четверг, 2007/04/05, 9:14 PM | Сообщение # 4 |
мини флудер
| Quote (dImOnI) | Интересные рассуждения, конечно!! И что самое страшное - думаю обоснованные!! | Не то слово обоснованные, доказанные, сам смотри. А -> В -> С. A -> C. Математическая логика как видиш и к тому- же выдерживающая испытание эксплдикационным анализом. И поэтому, если цивилизация не подвергнет свой понятийный аппарат изучению при помощи экспликационного анализа на предмет вычленения неисправных понятий то цивилизации гаплык.
|
|
| |
C-400 | Дата: Пятница, 2007/04/06, 8:52 PM | Сообщение # 5 |
размышляющий
| Quote (логонетик) | Демократия есть власть большинства, большинство есть недоумки, следовательно демократия есть власть недоумков, что и требовалось доказать. | Нет, я думаю, не совсем так. Если б дураками были, то к власти бы не прорвались! Другое дело - понимание ситуации. У властей оно отсутствует (как и у большинства граждан). В данном случае под пониманием ситуации я понимаю осознание необходимости развития науки и техники, а также расширение возможностей нашей энергетики за счёт экологически читсых источников энергии с одной стороны, и более калорийных, с другой. P. S. почему так выделил энергетику? Да потому, что она - это отнюдь не только электростанции, а ещё и транспорт, окружающая среда, освоение космоса. Да много чего ещё!
Фотонной ракетой - к звёздам!
|
|
| |
логонетик | Дата: Пятница, 2007/04/06, 9:05 PM | Сообщение # 6 |
мини флудер
| Quote (C-400) | Нет, я думаю, не совсем так. Если б дураками были, то к власти бы не прорвались! | Как раз всё гораздо хуже чем ты думаеш, понимаеш чтобы придти во власть ум вовсе не нужен, а нужны хитрость, целеустремлённость, интуиция, безжалостность и желание играть в статусные игры. А ум, в смысле способности к экспликационному анализу может даже помешать, просто человек будет задумываться, задавать вопросы типа, а почему всё так, а не иначе? А можно- ли как- то по другому и в итоге его могут обойти более тупые но хитрые. Quote (C-400) | Другое дело - понимание ситуации. У властей оно отсутствует (как и у большинства граждан). В данном случае под пониманием ситуации я понимаю осознание необходимости развития науки и техники, а также расширение возможностей нашей энергетики за счёт экологически читсых источников энергии с одной стороны, и более калорийных, с другой. | Так понимание ситуации есть следствие проведения экспликационного анализа, а экспликационный анализ немыслим без развитого интеллекта. Quote (C-400) | P. S. почему так выделил энергетику? Да потому, что она - это отнюдь не только электростанции, а ещё и транспорт, окружающая среда, освоение космоса. Да много чего ещё! | Насчёт энергетики? Согласен, без неё вся техносфера станет, НО для того чтобы это понять нужно иметь способности к экспликации, а эти способности не мыслимы без развитого интеллекта, видиш как всё связано со всем?
|
|
| |
C-400 | Дата: Суббота, 2007/04/07, 9:13 PM | Сообщение # 7 |
размышляющий
| Quote (логонетик) | Как раз всё гораздо хуже чем ты думаеш, понимаеш чтобы придти во власть ум вовсе не нужен, а нужны хитрость, целеустремлённость, интуиция, безжалостность и желание играть в статусные игры. А ум, в смысле способности к экспликационному анализу может даже помешать, просто человек будет задумываться, задавать вопросы типа, а почему всё так, а не иначе? А можно- ли как- то по другому и в итоге его могут обойти более тупые но хитрые. | Победилш ты меня, полностью согласен.
|
|
| |
логонетик | Дата: Воскресенье, 2007/04/08, 2:47 AM | Сообщение # 8 |
мини флудер
| Quote (C-400) | Победилш ты меня, полностью согласен. | Рад, что ты понял о чём я говорю, понимаеш самая главная опасность нависшая над цивилизацией это не энергокризис, А КРИЗИС ИНТЕЛЛЕКТА.
|
|
| |
C-400 | Дата: Воскресенье, 2007/04/08, 8:32 PM | Сообщение # 9 |
размышляющий
| Quote (логонетик) | Рад, что ты понял о чём я говорю, понимаеш самая главная опасность нависшая над цивилизацией это не энергокризис, А КРИЗИС ИНТЕЛЛЕКТА. | Тоже согласен. Имея ум, можно и энергетическую проблему решить. Подозреваю, что вообще любую...
|
|
| |
логонетик | Дата: Вторник, 2007/04/10, 1:59 AM | Сообщение # 10 |
мини флудер
| Quote (C-400) | Тоже согласен. Имея ум, можно и энергетическую проблему решить. Подозреваю, что вообще любую... | Совершенно верно, ВООБЩЕ ЛЮБУЮ, но интеллект, сам его ключевой элемент, а именно способность к ОСОЗНАНИЮ находиться в ужасающей опасности, в опасности даже большей чем в мрачном средневековье ибо мир стремительно интегрируеться, а тем кто стоит за этим процессом способность к осознанию не нужна и даже опасна.
|
|
| |