Пятница, 2017/05/26, 8:38 AM
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | вспоминание, осознание, предвидение - impeRUS forumS | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: dImOnI, Newcomer 
impeRUS forumS » Creative » РИФ » вспоминание, осознание, предвидение (вспоминание, осознание, предвидение)
вспоминание, осознание, предвидение
логонетикДата: Пятница, 2007/05/04, 2:16 AM | Сообщение # 1
мини флудер
Группа: NEW
Сообщений: 451
Репутация: 0
Статус: Offline
Кстати по здравому размышлению становиться совершенно очевидно, что процесс вспоминания тесно связан с такими ключевыми процессами психики как осознание и предвидение, почему так? На мой взгляд потому, что процесс вспоминания есть процесс извлечения из памяти информации при помощи перебора воспоминаний и изучения связей между воспоминаниями, а процесс перебора воспоминаний и изучения связей между воспоминаниями в свою очередь очень сильно развивает интуитивное мышление, а интуитивное мышление в свою очередь есть ключевой элемент процессов осознания и предвидения. Схема связи вспоминания, осознания и предвидения выглядит следующим образом.
ВС -> ОС -> ПР.
Следовательно.
ВС -> ПР.
ВС - вспоминание.
ОС - осознание.
ПР - предвидение.
-> - связь между этими процессами и порождение одного процесса другим процессом.
1 вспоминание есть процесс извлечения из памяти информации при помощи перебора воспоминаний и изучения связей между воспоминаниями, также тренировка процесса вспоминания очень сильно развивает интуицию.
2 осознание есть процесс интуитивного понимания реальности.
3 предвидение есть процесс прогнозирования будущего при помощи либо интуитивного мышления, либо математического моделирования, либо и того и другого одновременно.
Кстати совершенно очевидно, что человеческая психика представима в виде множества включающего в себя 4 подмножества, а именно подмножество ощущений, подмножество эмоций, подмножество памяти и подмножество мыслей.

Добавлено (2007/04/11, 10:52 Pm)
---------------------------------------------
Для тренинга процесса вспоминания мной создана эффективная мнемотехника взрыв воспоминаний, далее ВВ. Приступаю к изложению ВВ.Мнемотехника ВВ представляет из себя мнемотехнику тренинга процесса вспоминания, заключаеться она в следующем.
Человек практикующий ВВ должен осуществлять перебор воспоминаний за определённый, выбранный им промежуток времени, а также должен осуществлять связывание этих воспоминаний друг с другом с целью добиться эффекта одновременного вспоминания, тоесть с целью добиться эффекта когда вспоминание одного воспоминания приводит к одновременному вспоминанию всех связанных с ним воспоминаний, тоесть к процессу названному мной взрыв воспоминаний, связывать друг с другом можно воспоминания на одну тему такой комплекс воспоминаний я называю монотемный комплекс, а можно связывать друг с другом воспоминания на разную тему такой комплекс воспоминаний я называю мультитемный комплекс, желательно создавать и монотемные и мультитемные комплексы воспоминаний, а также делать так, чтобы одни и теже воспоминания встречались и в монотемных и в мультитемных комплексах воспоминаний и тогда образуеться то, что я называю гиперкомплекс воспоминаний и в таком случае вспоминание одного воспоминания порождает можно так выразиться не просто взрыв воспоминаний, а гипервзрыв воспоминаний. Практиковать мнемотехнику ВВ нужно следующим образом.
1 выбор отрезка вспоминания.
2 вспоминание воспоминаний на отрезке вспоминания.
3 перебор воспоминаний на отрезке вспоминания.
4 создание связей между воспоминаниями.
5 взрывообразное вспоминание полученных комплексов воспоминаний.
П.С. кстати можно объединять в комплексы воспоминания из совершенно разных отрезков вспоминания и создавать таким образом то, что я называю комплексы воспоминаний химер.
Вот так выглядит мнемотехника взрыв воспоминаний.

Добавлено (2007/05/04, 2:13 Am)
---------------------------------------------
Эта тема посвящена связи между такими процессами как вспоминание и озарение. Итак приступаю.
1 вспоминание есть процесс извлечения из памяти воспоминаний при помощи интуитивно- ассоциативного мышления.
2 озарение есть процесс постижения реальности при помощи интуитивно- ассоциативного мышления.
Тоесть и за вспоминание и за озарение отвечает один и тот- же вид мышления, а именно интуитивно- ассоциативное мышление, более того и вспоминание и озарение происходят внезапно, в один момент и по сути своей их можно назвать процессами поворота мозгов отсюда вывод, а именно для того чтобы классно развить способности и к вспоминанию и к озарению необходимо развивать один и тот- же вид мышления, а именно интуитивно- ассоциативное мышление. А как можно развить интуитивно- ассоциативное мышление? А просто, необходимо с помощью ассоциативных связей связывать между собой различные воспоминания, различные события. и. т. д. тоесть информацию различной природы.
Кстати по большому счёту вспоминание можно назвать озарением направленным в прошлое, а озарение можно назвать вспоминанием направленным в будущее.
Из всего вышеизложенного становиться совершенно очевидно, что если у человека великолепно развита способность к вспоминанию то у него или уже великолепно развита или может быть очень легко великолепно развита способность к озарению, а если у человека великолепно развита способность к озарению то у него иди уже великолепно развита или может быть очень легко великолепно развита способность к вспоминанию.

Добавлено (2007/05/04, 2:13 Am)
---------------------------------------------
Эта тема посвящена психотехнике управляемых озарений вспоминание неизвестного, далее ВН. Итак приступим.
Для начала не удивляйтесь, конечно на первый взгляд звучит сие название по безумному, но не всё, что звучит по безумному на самом деле безумно. Для начала, что такое вспоминание? Вспоминание есть процесс извлечения из памяти известного, процесс сей полностью ассоциативно- интуитивный если этот процесс идёт в управляемом режиме то он имеет следующий вид.
1 выбор области вспоминания.
2 концентрация на области вспоминания.
3 погружение в себя.
4 активизация при помощи погружения в себя интуитивно- ассоциативного мышления.
5 вспоминание нужного воспоминания.
Тоесть как видим процесс вспоминания от и до интуитивно- ассоциативный, но ведь процесс озарения, тоесть взрывообразного перевода неизвестного в известное тоже целиком интуитивно- ассоциативен и всё отличие озарения от вспоминания состоит в том, что вспоминание есть процесс взрывообразного интуитивно- ассоциативного извлечения из памяти известного, а озарение есть процесс взрывообразного интуитивно- ассоциативного перевода неизвестного в известное и поэтому процесс управляемого озарения имеет следующий вид.
1 выбор области озарения.
2 концентрация на области озарения.
3 погружение в себя.
4 активизация при помощи погружения в себя интуитивно- ассоциативного мышления.
5 получение нужного озарения.
Как видите управляемый процесс получения озарений очень сильно похож на управляемый процесс получения вспоминаний.

Добавлено (2007/05/04, 2:16 Am)
---------------------------------------------
Кстати давайте обсудим такую основу основ процесса вспоминания как вспоминание событий, в деле развития способности к вспоминанию особое внимание необходимо уделять именно развитию способности к вспоминанию событий посредством использования интуитивно- ассоциативного мышления. Современная мнемоника пошла к сожалению явно не туда, вместо того чтобы развивать способность к вспоминанию различных событий она пошла по пути развития различных технологий зубрёжки.
Кстати ловите последовательность вспоминания событий (событийная мнемоника) .
1 выбор временного отрезка для вспоминания событий.
2 отключение внутреннего диалога.
3 погружение в пространство воспоминаний.
4 активизация вспоминания событий посредством перебора воспоминаний на отрезке вспоминания событий.
Кстати вполне можно не выбирать какой- либо отрезок вспоминания событий, а просто взять самое недавнее воспоминание и самое давнее воспоминание и перебирать все воспоминания на оси воспоминаний и с каждым перебором будут вспоминаться всё новые и новые воспоминания и после определённого количества переборов воспоминаний на оси воспоминаний происходит то, что я называю взрыв вспоминания, тоесть происходит взрывообразное вспоминание сразу гиганского числа воспоминаний на различную тему и из различных временных отрезков находящихся на оси воспоминаний. Главное при использовании этого упражнения которое я назвал взрыв вспоминания это не размышлять над воспоминаниями, а просто максимально остро переживать их по новой.


формальная логика всеохватна и логонетика рулит.
 
impeRUS forumS » Creative » РИФ » вспоминание, осознание, предвидение (вспоминание, осознание, предвидение)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright WMA © 2017