Воскресенье, 2017/11/19, 5:30 PM
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | дискретная парадигма - impeRUS forumS | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: dImOnI, Newcomer 
impeRUS forumS » Creative » РИФ » дискретная парадигма (дискретная парадигма)
дискретная парадигма
логонетикДата: Пятница, 2007/05/04, 2:18 AM | Сообщение # 1
мини флудер
Группа: NEW
Сообщений: 451
Репутация: 0
Статус: Offline
Эта тема посвящена тому очевидному но при этом очень многими неосмысленному факту, что у континуальной парадигмы в науке будущего нет, а есть будущее в науке только и исключительно у дискретной парадигмы, почему так? А вот почему.
Как вы прекрасно знаете в мире произошла информационно- вычислительная революция связанная с компьютерными технологиями, всё в мире и наука в том числе оказалось в очень большой степени компьютеризированно и в течении ближайших лет и десятилетий компьютеризация всех областей цивилизации и всех наук усилиться очень сильно, а теперь вопрос? Какими множествами может опрерировать компьютер? Дискретными множествами или континуальными множествами? Ответ очевиден, компьютер может оперировать только и исключительно дискретными множествами, а теперь вопрос? Дальнейшая компьютеризация всех наук будет продолжаться и усиливаться? Ответ очевиден, будет, а теперь вопрос? Будет- ли в связи с этим процессом продолжаться и усиливаться внедрение дискретной парадигмы в науку? Ответ очевиден, будет, а теперь вопрос? Вытеснит- ли из науки со временем дискретная парадигма континуальную? Ответ очевиден, вытеснит ибо компьютеры могут оперировать только и исключительно дискретными множествами.

Добавлено (2007/05/04, 2:18 Am)
---------------------------------------------
Эта тема посвящена доказательству того очевидного но многими игнорируемого факта, что теория чисел есть один из разделов дискретной математики, приступаю к доказательству.
Дискретная математика есть раздел математики изучающий конечные, исчислимые множества, теория чисел есть раздел математики изучающий целые числа и связи между ними, целые числа дискретны, никакой непрерывности в поле целых чисел нет и быть не может, тоесть мы можем сказать, что теория чисел изучает один из вариантов дискретных множеств, а как нам известно дискретные множества являються предметом изучения дискретной математики, следовательно поскольку теория чисел изучает целые числа и связи между ними, целые числа есть один из вариантов дискретных множеств, то следовательно теория чисел изучает один из вариантов дискретных множеств, а поскольку дискретные множества есть предмет изучения дискретной математики, а теория чисел изучает один из вариантов дискретных множеств, следовательно теория чисел являеться одним из разделов дискретной математики, что и требовалось доказать.


формальная логика всеохватна и логонетика рулит.
 
impeRUS forumS » Creative » РИФ » дискретная парадигма (дискретная парадигма)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright WMA © 2017