Среда, 2017/05/24, 4:47 PM
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | автобиографическая мнемотехника - impeRUS forumS | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: dImOnI, Newcomer 
impeRUS forumS » Creative » РИФ » автобиографическая мнемотехника (автобиографическая мнемотехника)
автобиографическая мнемотехника
логонетикДата: Среда, 2007/07/11, 5:26 AM | Сообщение # 1
мини флудер
Группа: NEW
Сообщений: 451
Репутация: 0
Статус: Offline
Мнемотехника автобиографическое вспоминание, далее АВ есть мнемотехника глубокого погружения в пространство автобиографических воспоминаний, выглядит она следующим образом.
1 выбор какого- либо воспоминания.
2 концентрация на этом воспоминании.
3 детализация этого воспоминания и по мере детализации этого воспоминания естественно начинают всплывать другие воспоминания ибо детализация какого- либо воспоминания есть по сути вспоминание воспоминаний связанных с этим воспоминанием, то есть детализация какого- либо воспоминания есть вспоминание системы воспоминаний.
4 исследование всплывших воспоминаний приводящее к тому, что всплывают ещё воспоминания, то есть система воспоминаний детализируеться и усложняеться.
5 вспоминать надо очень глубоко, скажем я вспоминаю не только события, а и свои эмоции которые испытывал в тот момент, свои телесные ощущения которые испытывал в тот момент. и. т. д. короче по сути своей, я на время в своей голове превращаюсь в меня из воспоминаний. Автобиографическая память вообще и мнемотехника автобиографическое вспоминание в частности очень важны по той простой и элементарной причине, что автобиографическая память есть ни больше, ни меньше, чем суть человеческой личности, то есть от того какой автобиографической памятью обладает человек, что именно содержиться в его автобиографической памяти и насколько искустно человек умеет управлять своей автобиографической памятью зависит и то какое будущее ждёт этого человека ибо настоящего нет вообще по той простой причине, что каждую долю секунды настоящее становиться прошлым, а есть только прошлое, а будущее целиком определяеться прошлым, то есть прошлое есть причина будущего, а будущее есть следствие прошлого, а поскольку автобиографическая память человека есть ежесекундно пополняющаяся база данных о прошлом, то, следовательно исток будущего каждой личности находиться в её прошлом, прошлое каждой личности находиться в её автобиографической памяти, следовательно исток будущего каждой личности находиться в её автобиографической памяти, что и требовалось доказать.
Примеры? Пожалуйста.
Автобиографическая память включает в себя 3-ри уровня, а именно.
1 уровень событий, то есть уровень воспоминаний о событиях.
2 уровень состояний, то есть уровень воспоминаний о эмоциональных состояниях и телесных ощущениях.
3 уровень сведений, то есть уровень воспоминаний о личных сведениях.
Современная мнемотехника делает упор на 3-м уровне, то есть на уровне сведений, а это не правильно ибо упор нужно делать на 1-м и 2-м уровнях, то есть на уровне событий и на уровне состояний ибо именно 1-й и 2-й уровни есть ключевые уровни автобиографической памяти.
Кстати в связи с изучением своей автобиографической памяти мне пришла в голову очень интересная идея относительно прошлого, настоящего и будущего и я решил изложить её.
Насчёт прошлого, настоящего и будущего? Подумайте вот о чём, каким образом может существовать настоящее если оно каждую долю секунды становиться прошлым? Каким образом может существовать будущее если его нет? Каким образом будущее, то есть то чего нет, может влиять на настоящее, то есть на то, что каждую долю секунды превращаеться в прошлое? Отсюда может быть только один логичный вывод, а именно; ни настоящего, ни будущего нет, а есть только и исключительно одно прошлое, но прошлое не статично, прошлое динамично и каждую долю секунды прошлое осуществляет экспансию в будущее, то есть настоящее есть взрывная волна прошлого устремлённая в будущее, а будущее есть будущее прошлое.

Добавлено (2007/07/09, 4:27 Am)
---------------------------------------------
То есть автобиографическая память есть по сути своей следствие событийной памяти, а событийная память есть по сути своей причина автобиографической памяти.
Отсюда следует простой вывод, а именно,- необходимо всеми силами развивать именно событийный уровень памяти, то есть способность к вспоминанию и детализации цепей событий ибо.
1 событийная память есть причина автобиографической памяти.
2 автобиографическая память есть причина человеческой личности.
3 следовательно событийная память есть причина человеческой личности.
4 что и требовалось доказать.
Одним словом, даёшь гипертрофию событийной памяти в массы.

Добавлено (2007/07/09, 8:10 Pm)
---------------------------------------------
Более того, по здравому размышлению становиться ясно, что память событий и память сведений также можно именовать динамичной памятью(память событий) и статичной памятью(память сведений), почему так? А потому, что пространство событий динамично, а пространство сведений статично и подобно тому как динамичное мышление есть мышление мягких схем рассуждений, а статичное мышление есть мышление жёстких схем рассуждений, так и событийная память есть память мягких схем вспоминания, а память сведений есть память жёстких схем вспоминания.
Из всего этого становиться ясно, что событийная память очень тесно связана с динамичным мышлением, а память сведений очень тесно связана со статичным мышлением.
А теперь зададим себе вопрос? А именно? Какие схемы более адекватны объективной реальности? Мягкие или жёсткие? Ответ очевиден, а именно мягкие схемы есть схемы наиболее адекватные объективной реальности, а следовательно динамичное мышление и событийная память есть психоконструкты более адекватные объективной реальности нежели статичное мышление и память сведений.

Добавлено (2007/07/11, 5:26 Am)
---------------------------------------------
Это моё размышление посвящено человеческому мышлению и обоснованию того факта, что суть человеческого мышления заключаеться в оперировании воспоминаниями. Итак приступим.
1 человек мыслит информацией (сведениями, ситуациями (любая система событий есть ситуация) , различными навыками. и. т. д.
2 информация содержиться в человеческой памяти.
3 всё, что содержиться в человеческой памяти имеет статус воспоминаний.
4 следовательно информация которая содержиться в человеческой памяти имеет статус воспоминаний.
5 следовательно человеческое мышление оперирует воспоминаниями.
6 следовательно суть человеческого мышления заключаеться в оперировании воспоминаниями.
7 что и требовалось доказать.
Вот такое меня посетило размышление относительно человеческого мышления.


формальная логика всеохватна и логонетика рулит.

Сообщение отредактировал логонетик - Вторник, 2007/07/03, 8:22 PM
 
impeRUS forumS » Creative » РИФ » автобиографическая мнемотехника (автобиографическая мнемотехника)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright WMA © 2017